Un contributo importante alla sostenibilità agricola

Un contributo importante alla sostenibilità agricola

IN CAMPO CON

Livio Sallemi, Licodia Eubea (CT)

IL SUO LAVORO

Livio Sallemi gestisce l’azienda Giurfo che produce frutta nel territorio di Licodia Eubea. Soprattutto susine e albicocche, ma anche uva da tavola. L’azienda è nata negli anni Cinquanta grazie al padre di Livio.

IL SUO PLUS

Di 40 ettari disponibili, Livio ne coltiva solo 25 lasciando il resto incolto e alberato per tutelare il suolo dall’erosione durante le piogge. Un contributo importante alla sostenibilità agricola. Tra le varietà di frutta che ha scelto di produrre c’è la susina angeleno, americana e dolcissima, e un’albicocca originaria della Campania con straordinarie caratteristiche organolettiche. «Si può mangiare quando ancora è un po’ verde ed è già dolce. Ma si mantiene abbastanza dura finché arriva a maturazione completa. Ed è quindi molto facile inserirla nei mercati».

IL SUO OBIETTIVO

Livio, tra questi filari, ha trascorso tutto il tempo libero della sua vita, questo frutteto è il suo orgoglio e la sua speranza è di tramandarlo alle future generazioni perché lo curino con la sua stessa passione.

Video

Top Partner Vendite
Top Partner Assistenza
Concessionario esclusivo